Игорь Сергеевич Стыценко родился 15 декабря 1928 года в городе Самара. После окончания Московского механического института (ныне - Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт)) в 1953 году Стыценко И.С. был направлен на работу в Ижевск, на Ижевский мотозавод (ныне - АО «Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг» - многопрофильное российское предприятие, расположено в Удмуртской Республике), где начал свою карьеру на должности мастера.

Стыценко Игорь Сергеевич.
Игорь Сергеевич постепенно, но уверенно набирался опыта: работал начальником термической мастерской, заместителем начальника цеха, заместителем начальника и начальником отдела технического контроля, а затем стал главным инженером этого предприятия.
С 1962 года Ижевский мотозавод стал основным поставщиком продукции для практически всех космических полетов, участвовал в выпуске аппаратуры для военной ракетной техники различного назначения, а спустя три года Стыценко И.С. назначили на должность директора завода.
Во время руководства заводом Стыценко И.С. произошли значительные преобразования и внедрения наиболее актуальных передовых технологий. За это время завод полностью обновил свои производственные фонды и значительно расширился, благодаря строительству новых сооружений.
Игорь Сергеевич активно привлекал новые заказы на завод, разрабатывал и внедрял новые методы производства. Имея большой опыт руководства Стыценко И.С. определял наиболее перспективные направления развития предприятия, такие как производство специализированной техники для космоса, военно-морского флота и ракетных войск.

Радиолокационная система РПК-1 "Ваза".
Под руководством Стыценко И.С. Ижевский мотозавод стал примером предприятия по производству высокотехнологичной продукции, расширив ассортимент выпускаемой продукции, увеличив производственные мощности и объединив высококвалифицированные кадры.
Завод активно занимался производством аппаратуры для системы управления ракетой «Темп-С», а в 1969 году начал выпуск радиолокационного приборного комплекса РПК-1 («Ваза»), предназначенного для управления зенитным артиллерийским огнем.
В те же годы началось освоение производства систем информационно-телеметрической аппаратуры для космических целей под названием «Простор-1». Разрабатываемая и выпускаемая на заводе телеметрическая аппаратура обеспечивала отработку, испытания и эксплуатацию различных ракетно-космических комплексов.

Ижевский мотозавод "Аксион-холдинг".
Начиная с 1974 года, завод руководимый Игорем Сергеевичем начал осваивать производство аппаратуры для навигации и управления ракетами подводного базирования, которые размещались на подводных лодках типа «Акула», «Кальмар», «Гранит».
За создание аппаратуры для ракет подводного базирования, Указом Президиума Верховного Совета СССР от 29 марта 1976 года Стыценко Игорю Сергеевичу присвоено звания Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».
С 1978 года Игорь Сергеевич - генеральный директор промышленного объединения «Ижевский мотозавод». С этого года промышленное объединение под его руководством успешно освоило и ввело в эксплуатацию приемно-регистрирующую станцию БРС-4ЛР, радиотелеметрический комплекс УРТК-1 (БРС-4М), аппаратуру отображения информации АОПИ-65, средства преобразования БРС-4ЛА и БРС-4ЛБ.
Для обеспечения отработки и запуска космических ракетных систем заводом были освоены приемно-регистрирующие телеметрические станции МА-9МКТМ-1, МА-9МКТМ-3, МА-9МКТМ-4, а также система автоматизированной обработки телеметрической информации СОИ-1.
В 1986 году на заводе был разработан и изготовлен экспериментальный образец системы управления радиоуправляемой самоходной тележкой с роботизированным манипулятором для очистки радиоактивных загрязнений на территории, загрязнённой в результате аварии на Чернобыльской АЭС. Этот проект был выполнен специалистами завода в кратчайшие сроки с целью борьбы с последствиями радиоактивного загрязнения.

Памятник на могиле Стыценко Игоря Сергеевича.
На Ижевском мотозаводе созданы комплексы аппаратуры для воздушно-космического корабля многоразового действия «Буран», орбитальной станции «Мир» и научно-исследовательских кораблей, обеспечивающих прием информации с космических объектов.
Неуемная энергия Стыценко И.С. позволила расширить и развить производственную базу и решить социальные проблемы работников предприятия: построены инженерные корпуса, здания для микроэлектроники и гальванопокрытий, дополнительные производственные площадки, новые цеха, созданы учреждения здравоохранения, детские сады, оздоровительные базы отдыха, жилые дома и т.п.
В 1990 году Игорь Сергеевич ушел на пенсию и проживал в Ижевске.
За значительный вклад в развитие промышленности и выдающиеся достижения в сфере производства Стыценко И.С. был награжден: тремя орденами Ленина, орденом Трудового Красного Знамени, а также удостоен Ленинской премии и премии Совета Министров СССР.
Скончался Игорь Сергеевич 9 мая 1996 года и похоронен на Хохряковском кладбище в Ижевске.

Мемориальная доска в честь Стыценко И.С.
В Ижевске установлены две мемориальные доски - на доме, где жил Игорь Сергеевич, и на здании заводского заводоуправления.
В 1996 году на АО «Ижевском мотозаводе «Аксион-холдинг» была учреждена ежегодная премия в честь Стыценко И.С., которая вручается сотрудникам, внесшим значительный вклад в развитие предприятия и освоение новых прогрессивных технологий.
Советник РАРАН
В.В. Истомин